Freundeskreis Gartenschule e.V.

Der Förderverein „Freundeskreis Gartenschule e.V.“

• gegründet im Oktober 2005
  • ideelle und finanzielle Unterstützung der Gartenschule als Gesamtes
Logo_Freundeskreis.jpg

Aktivitäten des Vereins

Der Freundeskreis der Gartenschule unterstützt die Schule auf vielfältige Art und Weise. So wurden zum Beispiel Einrichtungen für den Ganztagesbereich, Spiele für die Schulhöfe beider Schulstellen, Sitzbänke für das Schulhaus Rinelen, Schuhablagen in der Gartenschule, Zuwendungen für Jahresausflüge, Theaterfahrten und Zuschüsse bei außerunterrichtlichen Veranstaltungen für sozial schwache Kinder gewährt.

Daneben führt der Verein zahlreiche Veranstaltungen durch, wie zum Bespiel

• Elternnachmittage zu verschiedenen päd. Themen
  • Familienwanderungen in Kooperation mit dem Schwäb. Albverein Schwenningen
  • Personelle Unterstützung der Schule bei Adventsbasaren und Projektfesten, Flohmärkten, bei den Kuchenverkäufen  und beim jährlichen Fahrradturnier
  • Bewirtung bei den Einschulungsfeiern

Falls Sie noch kein Mitglied sind, können Sie den Aufnahmeantrag und die Vereinssatzung hier downloaden. Den Aufnahmeantrag können Sie jederzeit in der Schule abgeben oder per Post der Schule zukommen lassen.

Der Mitgliederbetrag beträgt 10 Euro im Kalenderjahr.

Vom Finanzamt Villingen-Schwenningen wurde der Förderverein als gemeinnützig anerkannt. Somit sind die Mitgliederbeiträge und natürlich auch Spenden an den Verein steuerlich absetzbar.

1. Vorsitzender: Gunnar Prennig

2. Vorsitzende: Nadine vor dem Berge